Caille farcie et purée de patate douce

Description :

Caille avec un goût sucré

Astuce :

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Ingrédients (6 personnes)

  • 2 gousse d"ail
  • 20 pruneaux d"Agen
  • Persil
  • 2 c. à café thym
  • 2 c. à café romarin
  • 2 c. à soupe chapelure
  • 250 grammes (g) chair à saucisse
  • 2 oignon
  • 2 kilogrammes (kg) patates douces
  • 2 orange
  • 20 centilitres (cl) whisky
  • 2 cube de volaille
  • 6 cailles

Préparation

  1. Mélanger la chair à saucisse et l'ail , le persil ciselé, la chapelure et le poivre. Farcir les cailles et les fermer avec un cure dents. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive chaude, faire dorer les cailles puis ajouter l'oignon émincé.
  2. Flamber avec le Whisky (hors feu et surtout pas sous la hotte). Remettre sur le feu, rajouter le jus d'orange, 20cl d'eau (environ) avec le cube de volaille, le thym, le romarin. Saler et poivrer. Cuire à couvert 35 min. Si besoin rajouter un peu d'eau. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux dénoyautés.
  3. Eplucher et couper en petits morceaux les patates douces. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau, avec 1 c à soupe de sucre en poudre. Faire cuire 20 min. Égoutter et écraser avec le mixer plongeant. Servir avec les cailles et les pruneaux.