Lapin à l'estragon

Description :

Une recette toute simple et très goûteuse, l'estragon donne une saveur magnifique...

Astuce :

Ce plat réchauffé est encore meilleur .

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet d'estragon haché
  • 3 oignons moyens
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 carottes en petites rondelles
  • 10 gros champignons de paris en rondelles
  • 1 lapin coupé en morceaux

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon émincé, les rondelles de carottes et les champignons émincés finement dans un peu d'huile.
  2. Ajouter les morceaux de lapin et les lardons, et faire dorer rapidement.
  3. Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille ainsi que le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc.
  4. Rajouter 4 verres d'eau et l'estragon attaché en bouquet . Bien remuer.
  5. Cuire à petits frémissement et à couvert au moins 1/2 heure. la viande doit être tendre, le jus doit avoir réduit. S'il n'y en avait pas assez, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Penser à ôter le bouquet d'estragon avant de servir !
  6. Ce plat se sert avec du riz basmati ou des pâtes style tagliatelles.