Lapin au Beaufort

Description :

Bonne recette savoyarde

Ingrédients (4 personnes)

  • 15 centilitres (cl) crème fraîche liquide
  • 200 grammes (g) Beaufort en fines lamelles
  • Poivre du moulin
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 oignon en rondelles
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 c. à soupe moutarde aux herbes
  • 1 lapin découpé en 6 morceaux

Préparation

  1. Préparer les pommes de terre : les éplucher et les laver, coupez-les en fines tranches. Les disposer dans un plat à gratin, ajouter de la crème fraîche et poivrez.Enduisez le lapin de moutarde aux herbes.
  2. Badigeonner le lapin de moutarde. mettre les morceaux à enrouler dans les tranches de lards
  3. Disposez-les dans le plat et posez dessus les rondelles d'oignon. Recouvrez la préparation d'un papier d'aluminium et enfournez à 200/200°C pendant 1heures . Apres cuisson sortez le plat du four et couvrez-le de lamelles de Beaufort puis r enfourner pour gratiner et servez dès que le Beaufort a pris une belle couleur dorée.