Lapin au cidre et aux champignons

Description :

Ingrédients de la recette : 350 cidre sec, 1 farine, Beurre pour faire un beurre manié, Sel, poivre, 2 beurre, 150 champignons en lamelles, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 120 lard fumé en lardons, 1 lapin

Ingrédients (4 personnes)

  • 350 millilitres (ml) cidre sec
  • 1 c. à café farine
  • Beurre pour faire un beurre manié
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe beurre
  • 150 grammes (g) champignons en lamelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 120 grammes (g) lard fumé en lardons
  • 1 kilogrammes (kg) lapin

Préparation

  1. Faire dorer dans une poele dans un peu de beurre les lardons et oignon. Retirez les lardons et les oignons, puis faire revenir les morceaux de lapin, assaisonnés. Laissez dorer de chaque coté.
  2. Ajoutez et faire revenir les champignons. Versez le cidre dans la poêle . Remettre les lardons et les oignons ainsi que l'ail écrasé, rectifiez l'assaisonnement. Lorsque le lapin est cuit. Faites chauffer le plat de service, égouttez les morceaux de lapin et disposez les dans ce plat. Ajoutez le beurre manié à la sauce, mélangez bien. Nappez le lapin.