Lapin en blanquette

Description :

Une belle recette de Lapin de France

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 bouquet garni Persil
  • sel et poivre
  • 1 jaunes d'œufs
  • 2 oignons
  • 100 grammes (g) champignons
  • 100 grammes (g) jambon cru
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon
  • 40 grammes (g) beurre
  • 1 lapin entier découpé

Préparation

  1. Faites revenir dans le beurre les morceaux de lapin, les oignons au beurre, le jambon coupé en petit dés . Après ¼ d'heure de cuisson, saupoudrez avec la farine, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez de l'eau en quantité suffisante pour que tout soit à peu près couvert de liquide, poivrez et salez légèrement.
  2. Ajoutez l'ail, le bouquet garni et les champignons, coupés en dés, couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 min.
  3. A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, les oignons et les champignons, les mettre dans un plat réserver au chaud. Enlevez le bouquet garni, faire réduire la sauce, pour qu'elle soit épaisse, en la liant, au moment de servir, avec les jaunes d'oeufs délayés dans le jus de citron. Répandez-la alors sur le lapin et saupoudrez le tout de persil haché.