Lapin sucré

Description :

Lapin préparer d'un savoureux mélange

Ingrédients (6 personnes)

  • 2 oignon
  • 1 kilogrammes (kg) pommes de terre rouges
  • Sel, poivre
  • 4 c. à soupe farine
  • 1 cube de knor
  • 1 bouteille de Montbazillac
  • 4 carottes
  • 40 raisins secs
  • 1 lapin entier ou déjà coupé
  • 700 grammes (g) lardons nature

Préparation

  1. Préparer les carottes, les oignons et les pommes de terre en lamelle.
  2. Si pas entier couper le lapin en morceaux, le placer dans une cocotte et laisser mijoter jusqu'à coloration. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les oignons, les carottes, ajouter aussi le vin blanc pour déglacer puis émietter le cube de knor.Laisser mijoter pendant 30 min tout en remuant de temps en temps. Pendant ce temps faîte cuire les pommes de terre à l'eau.
  4. Déposer les champignons coupés en lamelles et les raisins secs au-dessus du lapin. Laisser mijoter environ 25 min tout en remuant.
  5. Apres cuisson, il ne reste plus qu'à rajouter les 2 cuillères de farine pour que la sauce soit prête.