Pâté de sanglier (moelleux)

Description :

Un pâté qui reste très moelleux et qui se conserve très bien en bocaux (stérilisé)

Ingrédients (4 personnes)

  • sel
  • 8 cl de Marc
  • poivre
  • Oignon
  • Laurier
  • 50g de trompette de la mort
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 300g de gorge de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de baguette (de la veille ou de 2 jours)
  • 10 cl de lait
  • 500 g de viande maigre de sanglier

Préparation

  1. Faire tremper les trompettes de la mort dans de l'eau tiède pendant une vingtaine de minutes.
  2. Faire tremper le pain sec dans le lait et y ajouter le marc.
  3. Hacher le sanglier et le porc avec les échalotes, les ails, le persil, les trompettes de la mort.
  4. Mélanger le pain et le lait avec le 'mélange sanglier'.
  5. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et bien mélanger.
  6. Mettre le mélange dans des bocaux de petits volumes (taille de votre choix). Ajouter une tranche d'oignon et 2 feuilles de laurier par bocal.
  7. Stériliser à 100°C pendant 3 heures.