Terrine de lapin aux pistaches

Description :

Ingrédients de la recette : 1 œuf, 1 persil, 50 pistaches, 50 noisettes, 1 sel, 8 beurre, 1 échalote, 110 lard fumé, 300 viande de porc, 1 armagnac, 1 gousse d'ail, 1 lapin

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe persil
  • 50 grammes (g) pistaches
  • 50 grammes (g) noisettes
  • 1 c. à café sel
  • 8 grammes (g) beurre
  • 1 échalote
  • 110 grammes (g) lard fumé
  • 300 grammes (g) viande de porc
  • 1 c. à soupe armagnac
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lapin

Préparation

  1. Désosser le lapin. Couper la viande en petits dés. Dans un saladier mettre la viande , l'armagnac et saler. Faire macérer au moins 2 heures.
  2. Couper les échalotes et l'ail, les hacher. Dans une poêle, mettre le beurre faire dorer les échalotes et l'ail. Hacher la viande au hachoir et les mélanger dans un saladier au mélange d'échalotes. Ajouter le persil et bien mélanger.
  3. Dans une terrine beurrée, mettre 1/2 de farce, continuer avec 1/2 de farce et continuer encore une fois. Cuire 50 minutes dans un four chauffé à 180°C.